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[Résolu] AG

Abonné(s): EstelleG

[Résolu] AG

Messagepar EstelleG » 07 Nov 2015, 18:24

Bonjour !
Roneo 12 page 5 il est écrit : " Les AG ne sont de plus, pas hydratés"
Ils ont une fonction carboxyle donc ils sont hydratés non ? Peut être qu'elle a voulu dirre qu'ils sont moins hydratés que les glucides ...
Est ce que ce serait une erreur ? Sinon quelqu'un pourrait m'expliquer ?
Merci d'avance :D
Dernière édition par EstelleG le 07 Nov 2015, 18:39, édité 2 fois.
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Re: AG

Messagepar thomas086 » 07 Nov 2015, 18:36

Salut ! :D

On parle d'hydratation lorsqu'il y a des fonction alcool surtout, la fonction carboxyle est une carboxylation.
Du coup les glucides possèdent énormément de fonctions alcools et prennent beaucoup de place, contrairement aux AG qui eux ne sont pas hydratés car il n'ont pas de fonctions alcools :)
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thomas086
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Re: AG

Messagepar EstelleG » 07 Nov 2015, 18:40

Merci pour cette réponse super rapide, c'est super !! :)
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