Salut ! par rapport à ce QCM, j'ai pas trouvé de post:
Chez le sujet édenté, les paramètres affectés par l'augmentation de la dureté pendant la mastication d'un aliment de texture viscoélastique sont:
A) La durée de la séquence
B) Le nombre de cycles par séquence
C) La fréquence de mastication
D) l'activité EMG par cycle
Je suis un peu perdue, il y a 4 corrections différentes... Perso j'aurai répondu ABC, le nombre de cycle augmente car on met plus longtemps à manger DONC la durée de la séquence augmente aussi.
Par rapport à la fréquence on sait qu'elle est inférieure à celle d'un sujet denté dans les mêmes conditions, néanmoins elle reste stable chez un sujet si on augmente la DURETE. La fréquence ne varie pas avec la dureté mais avec la TEXTURE, c'est bien ça ? et vu qu'on parle d'un aliment dur et VISCOELASTIQUE on peut dire que la fréquence augmente non ?
L'activité EMG par cycle elle, n'augmente pas c'est par séquence qu'elle augmente, c'est bien ça ?
Merci d'avance